Печать

Достопримечательности Хельсинки

Церковь в скале. В 1969 году два брата-архитектора произвели взрыв скалы, которая затем была покрыта медно-стеклянным куполом. Таким образом, свет увидела необычная церковь, расположенная прямо в скале. Снаружи церковный купол вызывает ассоциации с летающей тарелкой, опорой ему служат скальные стены, он сооружен из сложенных по спирали медных пластин, что создает эффект высоты. Между каменными стенами и куполом заключены 180 окон. В церковном помещении наблюдается великолепная акустика, установлен состоящий из 43 труб орган. В здании регулярно проводятся концерты скрипичной и органной музыки.

Памятник Сибелиусу. Известным композитором Финляндии является Ян Сибелиус. Оценив его талант по достоинству, финны соорудили композитору памятник, представляющий собой оригинальную композицию, построенную из сварных труб. Внимания заслуживает не только сам памятник, но и место его расположения – прекраснейший парк, находящийся в районе Меилахти.

Памятник_Сибелиусу

Крепость Свеаборг. До того как Финляндия была объявлена независимой страной, морская крепость Суоменлинна именовалась Свеаборгом. Крепость находится рядом с финской столицей, когда-то выступала в роли опорного пункта флота, располагавшегося на архипелаге. Крепостные укрепления рассредоточены по семи скалистым островам. Сейчас на территории крепости можно найти такие интересные объекты как музей береговой артиллерии, подводная лодка Весикко, музей Суоменлинна , музей таможни и музей Эренсвярда. Кстати, крепость числиться в перечне объектов наследия Юнеско.

Свеаборг

Кафедральный собор. Дата открытия храма -1852 год. Его белоснежное здание возведено в изящном стиле ампир, периметр крыши покрыт скульптурами двенадцати апостолов, созданных из цинка. Внутри церкви царит скромность, обстановку нельзя назвать роскошной, одни лишь люстры притягивают собственным великолепием.

Собор-Хельсинки

Хартвалл Арена. Это крытый стадион, служащий с 1997 года местом проведения самых крупных спортивных мероприятий Хельсинки, чемпионатов мира. Кроме того, в нем выступают зарубежные и местные звезды эстрады.

Хартвалл-Арена

Добро пожаловать в Хельсинки!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные факты о Хельсинки и Финляндии:

В Хельсинки самый большой в Западной Европе действующий православный собор - Успенский, построенный в 1868 году из бывших крепостных стен крепости Борсмуд на Аландских островах, некогда принадлежавшей Российской империи;