Печать

Расстояние от Петербурга до Хельсинки

Туром в Финляндию сегодня мало кого удивишь. Радостное событие для каждого отдельного гражданина в общей сетке заграничных туристических маршрутов практически переросло в традицию. Тысячи туристов каждый год спешат преодолеть расстояние от Петербурга до Хельсинки. Ознакомьтесь с выгодными способами передвижения с учетом выбора разных видов транспортного сообщения и разности в расстоянии.

Для начала стоит перечислить все варианты передвижения по маршруту Петербург Хельсинки, расстояние между городами может существенно меняться в зависимости от выбранного вида транспорта. Виды трансфера в Хельсинки бывают такие:

Петербург Хельсинки, расстояние самолетом

Использование самолета Петербург - Хельсинки подходит далеко не всем. Как правило, дорогостоящим вариантом пользуются бизнесмены и фанаты зимних видов спорта.

Если летом на территории страны можно участвовать в экскурсионных программах, посещать аквапарки и развлекательные центры, то зима – время горнолыжников, слаломистов и приверженцев других видов активного времяпровождения.

Если проложить по карте напрямую воздушный маршрут Петербург Хельсинки, расстояние, которое придется преодолеть, обозначится в районе 300 км. Из Северной столицы вылет производится из Пулково, в Хельсинки самолеты принимает аэропорт международного класса Хельсинки Вантаа. Самым привлекательным параметром в данном варианте передвижения является время. Расстояние Петербург Хельсинки на самолете вы преодолеете за 55 минут. Другая цифра, обозначающая стоимость перелета, на фоне альтернативных транспортных вариантов выглядит не привлекательно.

Вывод напрашивается один: можно использовать самолет, если вы уж очень спешите или не можете упустить ни одного зимнего выходного, чтобы не слетать на горнолыжные трассы Финляндии.

Петербург Хельсинки, расстояние по автомобильной трассе

Сухопутная дорога между двумя северными столицами больше прямой на 100 км. Расстояние Петербург Хельсинки в 400 км на автобусе можно преодолеть за 6 с половиной часов, не учитывая времени, на которое вас задержит очередь на границе. Если вы путешествуете на рейсовом автобусе, то дополнительное время вам не потребуется, поскольку у них имеется особенная привилегия внеочередного проезда. Если автобус принадлежит одному из туристических агентств, то запаситесь терпением примерно на 2 или 3 часа. Итого, на переезд по маршруту Петербург Хельсинки расстоянием в 400 км вам следует отложить около 7-ми – 8-ми часов.

Выгода только в стоимости: переезд обойдется гораздо дешевле перелета.

Петербург Хельсинки, расстояние по железной дороге

Протяженность железнодорожного полотна равна 443-м км. Знаменитый и быстрый, как музыкальный темп аллегро, поезд с аналогичным названием преодолевает расстояние из Петербурга в Хельсинки за 3 ч 35 минут. Экономия времени налицо. Все дело в том, что скорость поезда гораздо выше, чем у автомобиля. На территории России «Аллегро» разгоняется до 200 км в час, а переехав финскую границу, и того быстрее.

Второй аргумент в пользу экономии времени – прохождение пограничного и таможенного досмотра непосредственно во время движения поезда.

Стоимость билетов, правда, несколько выше, чем при покупке тура на автобусе.

Петербург Хельсинки, расстояние на пароме

Паромное сообщение между городами было открыто в 2010-м году. Маршрут Петербург Хельсинки, расстояние по воде составляет 320 км, но время в пути – до 14-ти часов.

Вывод один: это выбор романтиков и тех, кто путешествует в рамках экскурсионного тура, предполагающего перемещение на пароме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные факты о Хельсинки и Финляндии:

Штраф за безбилетный проезд в Хельсинки составляет 80 евро;