Печать

Лучшие отели Хельсинки

Владельцы отелей в Финляндии принципиально не желают сертифицировать свои заведения по общепринятому принципу «звездности». Но каждый турист, ранее путешествующий по стране, имеет представление о достойном сервисе и обслуживании в местных отелях, которые вполне соответствуют международным «четырем звездам». Однако в крупных городах Финляндии, в том числе и в Хельсинки, помимо роскошных отелей имеется также много гостиниц «попроще» и хостелов. В целом проживание в Хельсинки эксперты называют «дешевым», по сравнению с другими крупными европейскими городами.

Туристам можно дать рекомендации бронировать номера в отелях Хельсинки, которые расположены не на окраинах города, а непосредственно в центре, в 15-20 минутах ходьбы от центральной площади и района Эспланад. Все дело в том, что проезд в общественном транспорте в Хельсинки довольно дорогой и туристы могут потратить большие средства на ежедневный переезд из отдаленного отеля к культурному центру столицы.

Если вы планируете приехать в Хельсинки на один-два дня, то лучше ориентироваться на выходные дни, так как в будние дни стоимость проживания в отелях города в полтора-два раза выше. Связано это с тем, что в городе часто проводятся различные научные симпозиумы, конференции и в будние дни спрос на номера в отелях возрастает.В течение лета во многих отелях Хельсинки устраиваются «уикендные скидки», примерно с середины июня до середины августа. В выходные дни в городе проводится много интересных мероприятий и экскурсий. В топ-5 лучших отелей города вошли следующие заведения Хельсинки:

1) Отель «Scandic Grand Marina»

Здание этого отеля было построено в начале прошлого века. Отель излучает величие старины, гордо показывая всем окружающим свой 8-этажный фасад. Несмотря на то, что внешний дизайн здания сохранил свое историческое величие, внутренний интерьер номеров вполне комфортный и современный. Из окон номеров открывается чудесный вид на морскую гавань. К услугам приезжающих бесплатный доступ в Интернет, тренажерный зал, солярий, три сауны, игровая комната для маленьких детей, удобная парковка, работает курьерская служба.

Здание отеля удачно расположено в 5 минутах ходьбы от центра города, что позволяет туристам без труда ежедневно осматривать достопримечательности Хельсинки, посещать театры, ночные заведения, рестораны. Следует упомянуть, что почти все номера в отеле выполнены в сдержанном скандинавском стиле дизайна. Упор на приготовление блюд скандинавской кухни делает и шеф-повар ресторана при отеле. Кроме того, к услугам гостей отеля полноценный завтрак, прачечная, фитнесс-центр и 7 конференц-залов. Средняя стоимость проживания в номере отеля «Scandic Grand Marina» составляет 3 805 рублей в сутки.

2) Отель «Sokos Presidentti»

В этом отеле Хельсинки создана удивительно уютная атмосфера проживания, как для отдыха, так и для деловой командировки. Распаковав свои чемоданы, гости отеля могут посетить сауну, ресторан, поплавать в бассейне или отправиться на познавательную экскурсию. Благо, что здание отеля находится в так называемом «деловом центре» Хельсинки, откуда недалеко добираться до театров, ресторанов, клубов, кинотеатров, торговых центров и основных достопримечательностей. В двух минутах ходьбы от отеля находится станция метро и остановки общественного транспорта, что позволяет за считанные минуты оказаться в любом районе города. Категории номеров в отеле самые разнообразные - от бюджетных до роскошных, от семейных для некурящих до номеров для молодоженов. Все номера имеют стильный дизайн.

Местный ресторан предлагает гостям блюда традиционной скандинавской и классической испанской кухни. Быстро перекусить или выпить напитки предлагается в барах и кафе отеля. Славится своими оригинальными напитками паб «Adjutantti». Также при отеле работает ночной клуб «Pressa», где можно танцевать и веселиться до утра. К услугам отдыхающих комфортная парковка, конференц-зал. Средняя стоимость проживания в отеле в двухместном номере составляет 4 632 рублей в сутки.

3) Отель Scandic Continental

Этот отель также рассоложен в центре Хельсинки, прямо напротив живописного залива Тооло. В отеле с большим удовольствием останавливаются на отдых семейные пары и гости столицы, приехавшие решать деловые вопросы. В каждом номере доступен беспроводной Интернет. При отеле работает магазин сувениров, тренажерный зал, фитнесс-клуб, прокат велосипедов. Постояльцам отеля предлагается посетить бассейн, сауну, турецкий хаммам, массажный кабинет, солярий. Возле отеля находится удобная охраняемая парковка на 90 машиномест. В период школьных каникул в отеле работают аниматоры для малышей, которые займут детей веселыми играми, пока их родители посещают экскурсии или магазины. В местном ресторане предлагается отдельное меню для детей.

В непосредственной близости от отеля находятся главные достопримечательности Хельсинки, музеи, рестораны и торговые центры города, а также центральный железнодорожный вокзал. Отель располагает помимо ресторана «Lastu» несколькими барами и 14-ю конференц-залами. Гостям с детьми владельцы отеля предлагают комфортные номера для некурящих, с детскими кроватками.

4) Отель «Fabian»

Этот небольшой бутик-отель в центральной части Хельсинки предлагает отличные условия для продолжительного проживания, в атмосфере домашнего уюта. Все номера отеля оформлены в сдержанном стиле «континентального дизайна».

Здание отеля находится в точке города, которая считается «отправной» для самых разных экскурсионных направлений – вблизи площади Касармитори.Рядом с отелем находится Рыночная площадь и Музей финской архитектуры. В 5 минутах ходьбы от отеля расположена Сенатская площадь и Президентский дворец. При отеле работает ресторан и несколько баров. Гостям отеля предлагается бесплатный завтрак в номер, бесплатная парковка авто и доступный интернет.

5) Отель «Scandic Simonkentta»

Данный отель также позиционирует себя, как семейный. Здесь созданы все условия для идеального семейного отдыха с детьми. Весь интерьер номеров выполнен с безупречным вкусом, использованы натуральные материалы для отделки. Рядом с отелем находится много торговых центров, роскошных ресторанов, для постояльцев устраиваются интересные автобусные экскурсии для осмотра городских достопримечательностей. Как и все предыдущие топовые отели города, этот отель также находится в самом центре Хельсинки, в непосредственной близости от Национального театра, Стукманнса, Кауппахалли, Эспланади и железнодорожного вокзала. Для постояльцев оборудован отличный тренажерный зал, работают 3 сауны, ресторан «Simonkatu», несколько кафе и конференц-залы. В отеле часто проводятся международные семинары. Номер в отеле можно снять в среднем за 5 238 рублей в сутки.

Если для туристов нужен не абсолютный комфорт, а больше важна экономия средств, то можно порекомендовать несколько хороших хостелов, которые тоже находятся в центре Хельсинки. Кстати, в хостелах города для постояльцев предлагаются, как общие комнаты для проживания, так и небольшие комнаты для отдыха двух-трех человек. Это может быть семейная пара или компания друзей. В среднем стоимость проживания в хостелах Хельсинки варьируется в пределах 30 евро в сутки, включая утренний завтрак. В летний период времени многие хостелы предлагают своим постояльцам значительные скидки. Лучшими хостелами города считаются два заведения:

  • Хостел «Academica» был признан лучшим в Скандинавии. Он располагает собственной парковкой, открытым бассейном и кухней. Но главный минус хостела – размещение возможно только в теплый сезон – с апреля по октябрь.
  • Хостел «Fenno» считается одним из самых комфортных для проживания, он больше похож на семейный пансион. Здесь имеется собственная кухня, прачечная, игровая комната для детей, солярий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные факты о Хельсинки и Финляндии:

В каждом микрорайоне Хельсинки имеется большое количество парковых зон, в которых развелось столько зайцев и белок, что городским властям периодически приходится их отлавливать. В Хельсинки в парках можно встретить фазанов и даже лосей;