Печать

Факты о гостинице "Украина" в Москве

Перед вами подборка интересных фактов о гостинице "Украина" (сейчас она называется «Рэдиссон Ройал, Москва», Radisson Royal Hotel, Moscow). Это была последняя сталинская высотка, которую завершали уже после смерти Сталина. Любопытно, что этот 5-звездочный отель одновременно являлся и жилым домом. Ниже подборка интересных фактов об этом здании. 

1) Площадь здания - 88 000 квадратных метров. Здесь расположено 500 номеров. Гостиницу успели посетить многочисленные знаменитости. Одновременно здесь живет и работает более 3000 человек.

2) Здание задумали построить к 800-летию столицы в 1947 году вместе с еще 7 аналогичными строениями, которые впоследствии назвали сталинскими высотками.

3) Сталин сам выбирал дизайн и принимал участие в создании проектов сооружений. Верхушка в виде шпиля также его идея. 

4) На тот момент это была самая высокая гостиница мира. Сейчас же это самая высокая гостиница Европы. 

5) Восьмое аналогичное строение так и не было построено. Мистики считают, что сам город воспротивился этому, потому, что Москва стоит на 7 холмах, поэтому и зданий должно быть 7.

6) На самом же деле 8 высотку не построили из-за смерти вождя. Хрущев же изменил план развития Москвы. 

7) Почему гостиницу назвали "Украина"? В 1954 году Хрущев подарил Крым Украине в честь 300-летия со дня присоединения Украины к России. В честь этого события и был назван отель.

8) Хрущев распорядился, чтобы в здании одновременно и жили люди и находились постояльцы. Поэтому это строение стало наполовину отелем, а наполовину жилой дом. 

9) Гостиница "Украина" была открыта в 1957 году. 

10) Нынешние владельцы здания купили его за 8 000 000 000 рублей! И теперь тут находится роскошный отель «Рэдиссон Ройал, Москва». Забронировать гостиницы Москвы вы можете на сайте Ostorovok.

11) Здание 34-этажное. Имеет высоту 206 метров. Шпиль при этом очень высокий, высотой 73 метра. 

12) Отель успел сняться во множестве советских фильмов, включая "Верные Друзья" и "Русский Дом".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные факты о Хельсинки и Финляндии:

Плотность населения составляет 2715 чел./км2